Салат из стручковой фасоли "На здоровье"
454 30 минут 4 порции
Дорогие мои Поварята, хочу угостить вас салатом, в котором удачно сочетаются яркая "солнечность" болгарского перца, изумрудная зелень стручковой фасоли и молочный насыщенный вкус адыгейского сыра! Приправы придают ему пикантность. Дарю этот салат Маришке2015 и Ладе109 - в благодарность за их вкусные салатики! Пусть его Полезность, Вкус, Изысканность и Простота станут вашими союзниками в нашей постоянной борьбе "НАС - ДЕВОЧЕК" за красоту и здоровье! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Салат из стручковой фасоли "На здоровье"
- Фасоль стручковая - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр адыгейский - 200 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Фасоль стручковая
- Перец болгарский
- Сыр адыгейский
- Петрушка
- Лук зеленый
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Карри
Пошаговая инструкция приготовления Салат из стручковой фасоли "На здоровье"
Шаг 1
В закипевшую воду опускаем замороженную стручковую фасоль (вода прекратит кипеть). После вторичного закипания достаточно 3 - 4 минуты, не больше, чтобы сохранились витамины и чудесный изумрудный цвет фасоли
Шаг 2
Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода, и фасоль немного остыла
Шаг 3
Нарезаем крупной соломкой болгарский перец. Я беру всегда оранжевый или жёлтый, т. к. вкус у зелёного и красного перцев немного иной. Но вы можете взять любой по желанию
Шаг 4
Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр
Шаг 5
Выкладываем на блюда наши основные ингредиенты. Вот они, радостные насыщенные витаминами!
Шаг 6
Берём несколько пёрышек зелёного лука и чеснока (если есть). У меня в этом году в огороде очень рано вылез из земли молодой чесночок! Как не использовать его! Весна у нас ранняя, да и зимы почти не было в этом году!
Шаг 7
А вот и петрушка - красавица из пакета, пролежала в морозильнике - даже не помялась - как НЕВЕСТА в фате! Так и режу её, замороженную:)
Шаг 8
Режем всю нашу зелень и посыпаем ею будущий салатик!
Шаг 9
Теперь наступила очередь специй: солим по вкусу, посыпаем молотым перцем и карри
Шаг 10
Для заправки салата я использовала оливковое масло
Шаг 11
Добавляем 4 ложки масла, вы можете использовать масло, которое нравится вам. Если нет оливкового, растительное - подсолнечное или кукурузное - тоже подойдёт!
Шаг 12
Перемешаем наш салатик без особого фанатизма, ложкой от краёв к середине... Смотреть на него одно удовольствие! Так и чувствуешь прилив сил!
Шаг 13
Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ, мои дорогие! Этот салатик порадует вас и ваших близких Вкусом и Простотой приготовления! Для моих подружек Лады109 и Маришки2015 - вот эта тарелочка - ПЕРСОНАЛЬНО! Девочки - НА ЗДОРОВЬЕ!