1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Яблочные башмачки"

0.0
24
Печенье "Яблочные башмачки"

Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!


Время приготовления120 минут Количество порций15

Ингредиенты для Печенье "Яблочные башмачки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Яблочные башмачки"


Шаг 1

Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаромГотовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром


Шаг 2

Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваемДобавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем


Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 часДобавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час


Шаг 4

Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остытьНачинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть


Шаг 5

Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачкаДостаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка



Шаг 6

Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухимиПеченьки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими


Шаг 7

Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудройГотовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой


Шаг 8

Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому! Угощайтесь мои дорогие!Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому! Угощайтесь мои дорогие!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!