Печенье "Яблочные башмачки"

104 - 120 минут 15 порции

Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье "Яблочные башмачки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Яблочные башмачки"

Шаг 1

Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром

Шаг 2

Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час

Шаг 4

Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть

Шаг 5

Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка

Шаг 6

Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими

Шаг 7

Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой

Шаг 8

Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому! Угощайтесь мои дорогие!