Печенье "Яблочные башмачки"
0.6k 120 минут 15 порции
Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!
Ингредиенты для Печенье "Яблочные башмачки"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Яблоко - 4 шт
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 15 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Цедра лимона
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Вода
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Яблочные башмачки"
Шаг 1
Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром
Шаг 2
Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час
Шаг 4
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть
Шаг 5
Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка
Шаг 6
Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими
Шаг 7
Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой
Шаг 8
Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому! Угощайтесь мои дорогие!