Супер-пирожки с капустной начинкой
0.5k 60 минут 12 порции
Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.
Ингредиенты для Супер-пирожки с капустной начинкой
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Супер-пирожки с капустной начинкой
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.
Шаг 4
Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.
Шаг 5
Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.
Шаг 6
На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.
Шаг 7
И заворачиваем в трубочку.
Шаг 8
Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.
Шаг 9
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.