Плацинды из пресного теста с сыром

150 - 60 минут 7 порции

Моя бабушка молдаванка, в детстве помню она делала эти вкусные штуки, название которых я выговорить не могла. Классическая плацинда- это вода, соль, мука /начинка из картофеля, творога/, моя дочка любит с сыром. Попробуйте и вы эти лепешки. К чаю очень хороши!

Ингредиенты для Плацинды из пресного теста с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Плацинды из пресного теста с сыром

Шаг 1

Яйцо взбить с солью, в кефир добавить соду. В просеянную муку влить яйцо и кефир, заместить мягкое тесто, через 10 минут скатайте из теста шар. Ещё раз повторюсь - можно замешивать и на воде, тогда лепешки можно потоньше раскатывать, мои же любят потолще, поэтому отступаю от классического рецепта и беру кефир.

Шаг 2

Делим тесто на 9 - 10 колобков

Шаг 3

Раскатываем лепешки размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см. Смазываем половину лепешки растительным маслом и складываем пополам.

Шаг 4

Снова смазываем одну сторону и опять слаживаем, получаются такие треугольники, оставляет их на 10-15 минут под салфеточкой.

Шаг 5

Натрем пока твёрдый сыр, перемешаем с яйцом /можно использовать любой другой, какой вам нравится.

Шаг 6

Наши лепешечки слегка растягивает, кладем на середину начинку и защипляем края так, чтобы получился мешочек.

Шаг 7

Расскатать каждый мешочек в тонкую лепешку - плацинду. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить минут 5-7.

Шаг 8

Подавайте к столу и прияного аппетита!