1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Плацинды из пресного теста с сыром

0.0
20
Плацинды из пресного теста с сыром

Моя бабушка молдаванка, в детстве помню она делала эти вкусные штуки, название которых я выговорить не могла. Классическая плацинда- это вода, соль, мука /начинка из картофеля, творога/, моя дочка любит с сыром. Попробуйте и вы эти лепешки. К чаю очень хороши!


Время приготовления60 минут Количество порций7

Ингредиенты для Плацинды из пресного теста с сыром




Пошаговая инструкция приготовления Плацинды из пресного теста с сыром


Шаг 1

Яйцо взбить с солью, в кефир добавить соду. В просеянную муку влить яйцо и кефир, заместить мягкое тесто, через 10 минут скатайте из теста шар. Ещё раз повторюсь - можно замешивать и на воде, тогда лепешки можно потоньше раскатывать, мои же любят потолще, поэтому отступаю от классического рецепта и беру кефир.Яйцо взбить с солью, в кефир добавить соду. В просеянную муку влить яйцо и кефир, заместить мягкое тесто, через 10 минут скатайте из теста шар. Ещё раз повторюсь - можно замешивать и на воде, тогда лепешки можно потоньше раскатывать, мои же любят потолще, поэтому отступаю от классического рецепта и беру кефир.


Шаг 2

Делим тесто на 9 - 10 колобковДелим тесто на 9 - 10 колобков


Шаг 3

Раскатываем лепешки размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см. Смазываем половину лепешки растительным маслом и складываем пополам.Раскатываем лепешки размером с десертную тарелочку и толщиной 1 см. Смазываем половину лепешки растительным маслом и складываем пополам.


Шаг 4

Снова смазываем одну сторону и опять слаживаем, получаются такие треугольники, оставляет их на 10-15 минут под салфеточкой.Снова смазываем одну сторону и опять слаживаем, получаются такие треугольники, оставляет их на 10-15 минут под салфеточкой.


Шаг 5

Натрем пока твёрдый сыр, перемешаем с яйцом /можно использовать любой другой, какой вам нравится.Натрем пока твёрдый сыр, перемешаем с яйцом /можно использовать любой другой, какой вам нравится.



Шаг 6

Наши лепешечки слегка растягивает, кладем на середину начинку и защипляем края так, чтобы получился мешочек.Наши лепешечки слегка растягивает, кладем на середину начинку и защипляем края так, чтобы получился мешочек.


Шаг 7

Расскатать каждый мешочек в тонкую лепешку - плацинду. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить минут 5-7.Расскатать каждый мешочек в тонкую лепешку - плацинду. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить минут 5-7.


Шаг 8

Подавайте к столу и прияного аппетита!Подавайте к столу и прияного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!