Домашний плов с курицей

1.1k - 60 минут -

Рецептом поделился сосед-таджик по даче. У себя на Родине они традиционно готовят плов в казане, конечно же, но и дома можно сделать не менее вкусное блюдо. Курица - мясо диетическое и идеально сочетается с рисом и специями, так что делаю плов всегда с курицей. Это уже стало моей традицией.

Ингредиенты для Домашний плов с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Домашний плов с курицей

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:

Шаг 2

Хорошо промываем рис и оставляем в чашке с водой на 15мин.

Шаг 3

В это время нарезаем крупной соломкой морковь (это уже азиантская особенность. как друг-таджик велел). Режем лук кольцами.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло примерно 1см глубиной, раскаляем и выкладываем курицу.

Шаг 5

Хорошо обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук. Снова обжариваем, помешивая.

Шаг 6

Добавляем морковь, жарим. Всыпаем рис, хорошо перемешиваем, добавляя соль и приправу.
Вливаем кипяченую воду, чтобы скрыло рис полностью.

Шаг 7

Не накрывая крышкой, ждем пока выкипит вода. Выключаем огонь, накрываем крышкой (я еще традиционно кладу сверху старую теплую куртку), внурть бросаем зубчики чеснока (для вкуса и аромата) и оставляем плов настаиваться.

Шаг 8

Плов готов! Приятного аппетита! :)