Домашний плов с курицей
1.1k 60 минут -
Рецептом поделился сосед-таджик по даче. У себя на Родине они традиционно готовят плов в казане, конечно же, но и дома можно сделать не менее вкусное блюдо. Курица - мясо диетическое и идеально сочетается с рисом и специями, так что делаю плов всегда с курицей. Это уже стало моей традицией.
Ингредиенты для Домашний плов с курицей
- Рис - 3 стак.
- Курица - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Приправа - 2 пач.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Рис
- Курица
- Морковь
- Лук репчатый
- Приправа
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Домашний плов с курицей
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Шаг 2
Хорошо промываем рис и оставляем в чашке с водой на 15мин.
Шаг 3
В это время нарезаем крупной соломкой морковь (это уже азиантская особенность. как друг-таджик велел). Режем лук кольцами.
Шаг 4
На сковороду наливаем растительное масло примерно 1см глубиной, раскаляем и выкладываем курицу.
Шаг 5
Хорошо обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук. Снова обжариваем, помешивая.
Шаг 6
Добавляем морковь, жарим. Всыпаем рис, хорошо перемешиваем, добавляя соль и приправу.
Вливаем кипяченую воду, чтобы скрыло рис полностью.
Шаг 7
Не накрывая крышкой, ждем пока выкипит вода. Выключаем огонь, накрываем крышкой (я еще традиционно кладу сверху старую теплую куртку), внурть бросаем зубчики чеснока (для вкуса и аромата) и оставляем плов настаиваться.
Шаг 8
Плов готов! Приятного аппетита! :)