Пирог "Орегон"
0.8k 60 минут 6 порции
Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.
Ингредиенты для Пирог "Орегон"
- Горох - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шпинат
- Мука пшеничная
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 250 г
- Зелень
- Соль
- Сахар - 1 ст. л.
- Горох
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
- Шпинат
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Грибы
- Зелень
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Орегон"
Шаг 1
1. Горох Орегон от Мистраль отварить.
Шаг 2
2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.
Шаг 3
3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.
Шаг 4
4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.
Шаг 5
5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.
Шаг 6
6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы
Шаг 8
Угощайтесь