Пирог "Орегон"

282 - 60 минут 6 порции

Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.

Ингредиенты для Пирог "Орегон"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Орегон"

Шаг 1

1. Горох Орегон от Мистраль отварить.

Шаг 2

2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.

Шаг 3

3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.

Шаг 4

4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.

Шаг 5

5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.

Шаг 6

6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы

Шаг 8

Угощайтесь