1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Орегон"

0.0
47
Пирог "Орегон"

Пирогу дала название в честь гороха, с которым сделан пирог. Всегда хочется, чтобы выпечка с тестом была как можно более полезной. В этот раз я сделала не только начинку вкусную и полезную, но и необычное гороховое зеленое тесто с добавлением шпината. В таком сочетании пирог получается красивый, сытный, максимально полезный, можно скушать кусочек даже тем, кто придерживается диеты. Тесто за счет горохового пюре получилось очень мягкое и нежное, хорошо подходит.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог "Орегон"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Орегон"


Шаг 1

1. Горох Орегон от Мистраль отварить.1. Горох Орегон от Мистраль отварить.


Шаг 2

2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.2. Когда он хорошо разварится воду слить, сделать гороховое пюре.


Шаг 3

3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.3. Тесто я делала в хлебопечке. Налила теплую воду, растительное масло, яйцо, гороховое пюре. Листья шпината приварила 1 минуту и добавила в тесто.


Шаг 4

4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.4. Добавить муку, соль, дрожжи, сахар. Муки может уйти по разному, смотря какое получится гороховое поре, у меня получилось немного жидковатое. Поставить на режим тесто и можно заниматься начинкой. Капусту нарезать, потушить с луком, грибами и зеленью.


Шаг 5

5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.5. Тесто готово, оно получилось более зеленое, чем на фотографии.



Шаг 6

6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.6. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Выложить начинку на одну часть, закрыть второй. Ставим в разогретую духовку, выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.


Шаг 7

7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы7. У нас уже полностью пришла весна, цветет миндаль, алыча и абрикосы


Шаг 8

УгощайтесьУгощайтесь





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!