Перловая каша с овощами

415 - 60 минут 6 порции

Перловая крупа с древних времен известна своим богатым витаминным составом и целебными свойствами, а постящихся и сидящих на диете она очень выручит насытив организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, как по мне замечательная альтернатива мясу.

Ингредиенты для Перловая каша с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с овощами

Шаг 1

Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.

Шаг 2

Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.

Шаг 3

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.

Шаг 4

Влить воду или бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке 40 минут (должно как бы томится, лениво булькая). По истечении указанного времени посолить, поперчить, приправить тимьяном, перемешать, выключить плиту и дать постоять под крышкой минут 10.

P.S. Можно добавить одновременно с приправами лимонную цедру или немного сока лимона, появится пикантная кислинка.

Приятного аппетита, Поварята!