Перловая каша с овощами
0.6k 60 минут 6 порции
Перловая крупа с древних времен известна своим богатым витаминным составом и целебными свойствами, а постящихся и сидящих на диете она очень выручит насытив организм почти всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, как по мне замечательная альтернатива мясу.
Ингредиенты для Перловая каша с овощами
- Крупа перловая - 1 стак.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Тимьян
- Вода - 600 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Крупа перловая
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Тимьян
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с овощами
Шаг 1
Пока разогревается сковорода с оливковым маслом, чистим, моем, режем овощи.
Шаг 2
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке минут 5 периодически помешивая.
Шаг 3
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам.
Шаг 4
Влить воду или бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить при закрытой крышке 40 минут (должно как бы томится, лениво булькая). По истечении указанного времени посолить, поперчить, приправить тимьяном, перемешать, выключить плиту и дать постоять под крышкой минут 10.
P.S. Можно добавить одновременно с приправами лимонную цедру или немного сока лимона, появится пикантная кислинка.
Приятного аппетита, Поварята!