Холодник свекольный "От всего понемножку"

282 3 / 5 60 минут -

Долго думала, какое название дать этому блюду, прежде чем поместить на сайте. Этот летний супчик - нечто среднее между окрошкой, обычным свекольником и литовским холодным борщом. Другими словами - "от всего понемножку". Один из моих любимых вариантов холодных супов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом...

Ингредиенты для Холодник свекольный "От всего понемножку"

Пошаговая инструкция приготовления Холодник свекольный "От всего понемножку"

Шаг 1

Накануне приготовим зеленые кубики льда. Порубим зелень, разложим в формочки, зальем водой, уберем в морозилку

Шаг 2

На столе у меня лежат необходимые продукты. Посмотрите примерно на их кол-во. Сразу оговорюсь, картошки слишком много, половину можно исключить, также на мой взгляд огурца тоже многовато оказалось в дальнейшем. А все остальное подошло в пору.

Шаг 3

Лук к тому времени уже успел дать сок, перетрем его толкушкой для картошки и добавим в кастрюлю.

Шаг 4

Хорошенько все размешаем и уберем в холодильник минимум на час. Он должен настояться и охладиться.
Перед подачей положим кубики льда, половинку яичка (яйцо лучше просто порезать, это я так просто для красоты сделала) и можно подавать. Никакую сметану или майонез класть не советую. Самое главное условие, чтобы суп был очень холодным.

Шаг 5

Садимся за стол. После жаркого дня - самое оно. Как говорится, кушать подано!)))