Клецки из творога со шпинатом

104 - 60 минут 4 порции

Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.

Ингредиенты для Клецки из творога со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Клецки из творога со шпинатом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.

Шаг 3

2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

Шаг 4

3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.

Шаг 5

4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.

Шаг 6

5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Шаг 7

6. Доставать из воды, когда они всплывут.

Шаг 8

7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.

Шаг 9

8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.

Шаг 10

9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.