1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Клецки из творога со шпинатом

0.0
21
Клецки из творога со шпинатом

Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Клецки из творога со шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Клецки из творога со шпинатом


Шаг 1

Ингредиенты.Ингредиенты.


Шаг 2

1.	Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.


Шаг 3

2.	Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.


Шаг 4

3.	Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.


Шаг 5

4.	Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.



Шаг 6

5.	Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.


Шаг 7

6.	Доставать из воды, когда они всплывут.6. Доставать из воды, когда они всплывут.


Шаг 8

7.	Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.


Шаг 9

8.	Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.


Шаг 10

9.	Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!