1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Карамельный пирог с меренгой

52
Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Карамельный пирог с меренгой




Пошаговая инструкция приготовления Карамельный пирог с меренгой


Шаг 1

Приготовим карамельную крошку.
В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.


Шаг 2

Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
После того, как застынет, размолоть в крошку.


Шаг 3

Тесто.
Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.


Шаг 4

Ледяной водой замесите тесто.


Шаг 5

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.


Шаг 6

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.


Шаг 7

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).


Шаг 8

Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.


Шаг 9

Заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.


Шаг 10

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.


Шаг 11

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.


Шаг 12

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Остудите крем, прикрыв пленкой.


Шаг 13

Швейцарская меренга (на водяной бане).
Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.


Шаг 14

Собираем пирог.
В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.


Шаг 15

В разрезе просто прелесть)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!