1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Карамельный пирог с меренгой

0.0
20
Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.


Время приготовления80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Карамельный пирог с меренгой




Пошаговая инструкция приготовления Карамельный пирог с меренгой


Шаг 1

Приготовим карамельную крошку.
  В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.Приготовим карамельную крошку.
В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.


Шаг 2

Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
  После того, как застынет, размолоть в крошку.Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
После того, как застынет, размолоть в крошку.


Шаг 3

Тесто.
  Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.Тесто.
Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.


Шаг 4

Ледяной водой замесите тесто.Ледяной водой замесите тесто.


Шаг 5

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.



Шаг 6

Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.


Шаг 7

Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).


Шаг 8

Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.


Шаг 9

Заварной крем. 
  Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.Заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.


Шаг 10

Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.


Шаг 11

Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.


Шаг 12

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
  Остудите крем, прикрыв пленкой.Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
Остудите крем, прикрыв пленкой.


Шаг 13

Швейцарская меренга (на водяной бане).
  Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
  Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.Швейцарская меренга (на водяной бане).
Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.


Шаг 14

Собираем пирог.
  В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.Собираем пирог.
В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.


Шаг 15

В разрезе просто прелесть)В разрезе просто прелесть)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!