1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

СудачОК

39
СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для СудачОК




Пошаговая инструкция приготовления СудачОК


Шаг 1

Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.


Шаг 2

Режем лук тонкими кольцами.


Шаг 3

В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.


Шаг 4

Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.


Шаг 5

В брюшко закладываем карамелизованный лук.


Шаг 6

Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.


Шаг 7

В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!