Салат "Чафан"

1.5k 4 / 5 - -

Для любителей остренького. Ну очень вкусно. Много лет назад ходили к подруге на день рожденья. Попробовали – всем очень понравилось. Хлопот очень много, делаю 1 раз в год по просьбе мужа на его день рожденья (как отказать любимому). Если была бы домохозяйкой, делала бы чаще. Фотки неудачные, простите.

Ингредиенты для Салат "Чафан"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Чафан"

Шаг 1

Мясо и овощи порезать равными брусочками.

Шаг 2

Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.

Шаг 4

Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.