Салат "Чафан"
1.5k - -
Для любителей остренького. Ну очень вкусно. Много лет назад ходили к подруге на день рожденья. Попробовали – всем очень понравилось. Хлопот очень много, делаю 1 раз в год по просьбе мужа на его день рожденья (как отказать любимому). Если была бы домохозяйкой, делала бы чаще. Фотки неудачные, простите.
Ингредиенты для Салат "Чафан"
- Мясо
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Уксус
- Соль
- Мясо
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Уксус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Чафан"
Шаг 1
Мясо и овощи порезать равными брусочками.
Шаг 2
Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.
Шаг 4
Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.