1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Бабка из моркови и гороха Айдахо

0.0
26
Бабка из моркови и гороха Айдахо

Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бабка из моркови и гороха Айдахо




Пошаговая инструкция приготовления Бабка из моркови и гороха Айдахо


Шаг 1

Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.


Шаг 2

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Шаг 3

В сотейник выложить морковь, залить молоком.В сотейник выложить морковь, залить молоком.


Шаг 4

Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.


Шаг 5

Отмерить манку. Я брала от Мистраль.Отмерить манку. Я брала от Мистраль.



Шаг 6

В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).


Шаг 7

Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.


Шаг 8

Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.


Шаг 9

В остывшую массу добавить тростниковый сахар.В остывшую массу добавить тростниковый сахар.


Шаг 10

Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.


Шаг 11

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.


Шаг 12

Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.


Шаг 13

Подавать со сметаной.Подавать со сметаной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!