Луковые ракушки

0.5k - - -

Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.

Ингредиенты для Луковые ракушки

Пошаговая инструкция приготовления Луковые ракушки

Шаг 1

Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску

Шаг 2

Залить лепестки лука кипятком на 10 минут

Шаг 3

Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха

Шаг 4

Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут

Шаг 5

Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.

Шаг 6

Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи

Шаг 7

... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец

Шаг 8

Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.

Шаг 9

Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.