Луковые ракушки
0.5k - -
Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.
Ингредиенты для Луковые ракушки
- Лук белый - 3 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Шпинат - 400 г
- Творог - 250 г
- Пармезан - 100 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Специи
- Лук белый
- Масло растительное
- Чеснок
- Шпинат
- Творог
- Пармезан
- Орехи кедровые
- Сухари панировочные
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Луковые ракушки
Шаг 1
Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску
Шаг 2
Залить лепестки лука кипятком на 10 минут
Шаг 3
Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха
Шаг 4
Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут
Шаг 5
Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.
Шаг 6
Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи
Шаг 7
... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец
Шаг 8
Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.
Шаг 9
Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.