Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

272 - 30 минут 4 порции

Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Шаг 1

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.

Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.

Шаг 4

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.

Шаг 6

Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,

Шаг 7

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.