1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

0.0
46
Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем




Пошаговая инструкция приготовления Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем


Шаг 1

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.


Шаг 2

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.


Шаг 3

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.


Шаг 4

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.


Шаг 5

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.


Шаг 6

Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,


Шаг 7

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!