1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Закрытый бутерброд
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Закрытый бутерброд

Мини-бургеры с огурцом

0.0
25
Мини-бургеры с огурцом

Все, наверное, знают классическое блюдо, почитаемое англичанами - сэндвичи с огурцом. Два кусочка белого хлеба, смазанные сливочным маслом и между ними ломтики огурца. Я предлагаю вариацию на эту тему - в облегченном виде. Вместо белого хлеба - мини-булочки с отрубями, а вместо сливочного масла - лёгкий сметанный соус. Ну, а огурцы, всё же, оставим )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мини-бургеры с огурцом




Пошаговая инструкция приготовления Мини-бургеры с огурцом


Шаг 1

Для теста смешиваем воду, муку, дрожжи, добавляем щепотку сахара, закрываем пленкой и ставим в тёплое место, чтобы поднялось шапкой.
  После этого всыпаем отруби, добавляем соль и растительное масло "Олейна"Для теста смешиваем воду, муку, дрожжи, добавляем щепотку сахара, закрываем пленкой и ставим в тёплое место, чтобы поднялось шапкой.
После этого всыпаем отруби, добавляем соль и растительное масло "Олейна"


Шаг 2

Вымешиваем хорошенько на столе. Вот такое тесто получается. Даем ему подойти еще разВымешиваем хорошенько на столе. Вот такое тесто получается. Даем ему подойти еще раз


Шаг 3

Теперь обминаем тесто и разделываем его на маленькие шарики - размером с яйцо (+/-)Теперь обминаем тесто и разделываем его на маленькие шарики - размером с яйцо (+/-)


Шаг 4

Ножом делаем 5-6 надрезовНожом делаем 5-6 надрезов


Шаг 5

Теперь делаем "цветочек" - каждый лепесток сжимаем пальцами и немного разворачиваем
  Серединку "цветочка" можно посыпать для украшения кунжутом или тминомТеперь делаем "цветочек" - каждый лепесток сжимаем пальцами и немного разворачиваем
Серединку "цветочка" можно посыпать для украшения кунжутом или тмином



Шаг 6

Даем нашим мини-булочкам немного постоять для подъема - минут 15-20, и ставим их в разогретую духовку, печем до готовности.
  
  Я пекла при 180 градусах около 15 минутДаем нашим мини-булочкам немного постоять для подъема - минут 15-20, и ставим их в разогретую духовку, печем до готовности.

Я пекла при 180 градусах около 15 минут


Шаг 7

Пока булочки пекутся, делаем соус: смешиваем сметану (йогурт) с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и маслом "Олейна" - в этом соусе хорошо "отыграет" растительное масло с добавлением оливковогоПока булочки пекутся, делаем соус: смешиваем сметану (йогурт) с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и маслом "Олейна" - в этом соусе хорошо "отыграет" растительное масло с добавлением оливкового


Шаг 8

А тем временем наши булочки уже испеклись! Разрезаем каждую булочку пополамА тем временем наши булочки уже испеклись! Разрезаем каждую булочку пополам


Шаг 9

Смазываем соусом и кладем ломтики огурцаСмазываем соусом и кладем ломтики огурца


Шаг 10

Ну, вот и готов лёгкий завтрак или ужин!Ну, вот и готов лёгкий завтрак или ужин!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!