Мини-бургеры с огурцом
189 - -
Все, наверное, знают классическое блюдо, почитаемое англичанами - сэндвичи с огурцом. Два кусочка белого хлеба, смазанные сливочным маслом и между ними ломтики огурца. Я предлагаю вариацию на эту тему - в облегченном виде. Вместо белого хлеба - мини-булочки с отрубями, а вместо сливочного масла - лёгкий сметанный соус. Ну, а огурцы, всё же, оставим )))
Ингредиенты для Мини-бургеры с огурцом
- Мука пшеничная - 300 г
- Отруби - 200 г
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Огурец - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мини-бургеры с огурцом
Шаг 1
Для теста смешиваем воду, муку, дрожжи, добавляем щепотку сахара, закрываем пленкой и ставим в тёплое место, чтобы поднялось шапкой.
После этого всыпаем отруби, добавляем соль и растительное масло "Олейна"
Шаг 2
Вымешиваем хорошенько на столе. Вот такое тесто получается. Даем ему подойти еще раз
Шаг 3
Теперь обминаем тесто и разделываем его на маленькие шарики - размером с яйцо (+/-)
Шаг 4
Ножом делаем 5-6 надрезов
Шаг 5
Теперь делаем "цветочек" - каждый лепесток сжимаем пальцами и немного разворачиваем
Серединку "цветочка" можно посыпать для украшения кунжутом или тмином
Шаг 6
Даем нашим мини-булочкам немного постоять для подъема - минут 15-20, и ставим их в разогретую духовку, печем до готовности.
Я пекла при 180 градусах около 15 минут
Шаг 7
Пока булочки пекутся, делаем соус: смешиваем сметану (йогурт) с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и маслом "Олейна" - в этом соусе хорошо "отыграет" растительное масло с добавлением оливкового
Шаг 8
А тем временем наши булочки уже испеклись! Разрезаем каждую булочку пополам
Шаг 9
Смазываем соусом и кладем ломтики огурца
Шаг 10
Ну, вот и готов лёгкий завтрак или ужин!