1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Горшочек "Деревенский"

0.0
15
Горшочек "Деревенский"

В деревнях предпочитают готовить в русской печи, в глиняной посуде. Конечно печь сейчас найти трудно, а вот горшочек и вкусный рецепт не сложно. В детстве гостила в деревне, в Воронежской области, и там мне довелось отведать впервые гречневую кашу с мясом, салом и грибами. Это было что- то необыкновенно вкусное, запавшее в душу. С годами про рецепт забыла, но повзрослев начала воспроизводить по памяти. Как мне сказали, что очень важно соблюдать последовательность слоев, чтобы был правильный вкус. Дорогие друзья, не спорю, что подобных рецептов множество, но везде свой нюанс. Поэтому предлагаю отведать это блюдо в традициях Воронежской деревни!!!


Время приготовления70 минут Количество порций6

Ингредиенты для Горшочек "Деревенский"




Пошаговая инструкция приготовления Горшочек "Деревенский"


Шаг 1

Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцамиСало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами


Шаг 2

На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цветаНа сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета


Шаг 3

Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусуМясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу


Шаг 4

Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовностиГрибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности


Шаг 5

Чернослив мелко режем кубикамиЧернослив мелко режем кубиками



Шаг 6

Собираем горшочек: на дно кладем мясоСобираем горшочек: на дно кладем мясо


Шаг 7

Сверху сало с лукомСверху сало с луком


Шаг 8

Сверху черносливСверху чернослив


Шаг 9

Сверху грибыСверху грибы


Шаг 10

Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 минЗасыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин


Шаг 11

Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатаяДостаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая


Шаг 12

Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус...Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус...


Шаг 13

Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным! Кажется, что и в доме запахло деревенькой...Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным! Кажется, что и в доме запахло деревенькой...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!