1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Печенье "Пламя любви"

0.0
20
Печенье "Пламя любви"

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и... полезное. Наша фигура будет в порядке!


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье "Пламя любви"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Пламя любви"


Шаг 1

Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.


Шаг 2

Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.


Шаг 3

Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.


Шаг 4

Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.


Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!