Очень нежный банановый чизкейк

221 - - -

Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)

на День рождения

Ингредиенты для Очень нежный банановый чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Очень нежный банановый чизкейк

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.

Шаг 3

Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.

Шаг 4

Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.

Шаг 6

Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).

Шаг 8

Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть").

Шаг 9

Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.