Сырный тарт

189 - 100 минут 6 порции

Хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенно вкусного тарта, который хорош как в горячем, так и холодном виде. У него интересная, хрустящая основа, приготовленная из гороха (горох, кстати, вообще не чувствуется), и сказочно нежная сырная заливка. Просто прекрасное сочетание!

Ингредиенты для Сырный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Сырный тарт

Шаг 1

Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала желтый горох Айдахо, который не требует замачивания. Готовый горох немного остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Добавить к гороху ржаную муку, масло растительное и замесить тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму (лучше всего разъемную), сделать бортики. Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут.

Шаг 4

Пока тесто в духовке, сделаем заливку. Мякиш батона замочить в воде на 5 минут. Если батон черствый - то на более продолжительное время.

Шаг 5

В блендере измельчить моцареллу. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, батон вместе с водой и соль, тщательно перемешать. Заливку вылить на основу.

Шаг 6

Выпекать еще 25-30 минут до готовности.