1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Лобиани

0.0
52
Лобиани

Лобиани популярное блюдо в грузинской кухне. Начинка делается из фасоли, в этот раз я сделала с машем. Маш содержит до 24 % белка, поэтому он просто незаменим для вегетарианцев и людей, которые держат пост. Удачное блюдо тем, что можно подавать горячим, а можно и холодное брать на работу. С начинкой тоже можно экспериментировать, добавить к фасоли тертую брынзу или фарш.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Лобиани




Пошаговая инструкция приготовления Лобиани


Шаг 1

1. Маш промыть, поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.1. Маш промыть, поставить варить в подсоленной воде до полной готовности.


Шаг 2

2. Лук мелко порезать обжарить. Чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать.2. Лук мелко порезать обжарить. Чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать.


Шаг 3

3. Готовый маш измельчить3. Готовый маш измельчить


Шаг 4

4. Для теста смешать кефир, сметану, яйцо. Добавить соль, 1 ч. л. дрожжей, муку. Замесить, дать постоять 15-20 минут. Я тесто делала в хлебопечке.4. Для теста смешать кефир, сметану, яйцо. Добавить соль, 1 ч. л. дрожжей, муку. Замесить, дать постоять 15-20 минут. Я тесто делала в хлебопечке.


Шаг 5

5. Маш смешать с луком, укропом и зеленью.5. Маш смешать с луком, укропом и зеленью.



Шаг 6

6. Разделить тесто на равные части, положить начинку.6. Разделить тесто на равные части, положить начинку.


Шаг 7

7. Скрепить края как на фотографии, аккуратно раскатать скалкой.7. Скрепить края как на фотографии, аккуратно раскатать скалкой.


Шаг 8

8. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Готовые складываем на тарелку и пока горячие смазываем сливочным маслом.8. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Готовые складываем на тарелку и пока горячие смазываем сливочным маслом.


Шаг 9

9. Очень вкусно горячие лобиани с холодненьким кефиром!9. Очень вкусно горячие лобиани с холодненьким кефиром!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!