Немецкий суп из чечевицы

72 - 60 минут 4 порции

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!

Ингредиенты для Немецкий суп из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий суп из чечевицы

Шаг 1

Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.

Шаг 2

Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
Мы будем варить из красной чечевицы.

Шаг 3

Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.

Шаг 4

Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.

Шаг 5

Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.

Шаг 6

Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.

Шаг 7

Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.

Шаг 9

Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут

Шаг 10

Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.

Шаг 11

Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.

Шаг 12

Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.
Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Шаг 13

Можно пробовать. Это очень вкусный суп!