1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Немецкий суп из чечевицы

0.0
23
Немецкий суп из чечевицы

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа "Linsensupp e". Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, - на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Немецкий суп из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Немецкий суп из чечевицы


Шаг 1

Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.Наши продукты для супа. В оригинале для супа нужны семена любистка, у меня таковых не нашлось, их я заменила семенами тмина и свежей зеленью сельдерея, совсем чуть-чуть.


Шаг 2

Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
  Мы будем варить из красной чечевицы.Для супов и похлебок лучше всего использовать красную чечевицу "Персидская" или желтую чечевицу "Турецкая" ООО "Мистраль". Эти сорта чечевицы освобождены от оболочки, не требуют предварительного замачивания и очень хорошо и быстро развариваются.
Мы будем варить из красной чечевицы.


Шаг 3

Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.Чечевицу промываем холодной водой и откидываем на сито.


Шаг 4

Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.Нарезаем овощи. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и обязательно промываем в сите под струей холодной воды. Так мы освободим лук от земли, которая иногда скапливается между листьями порея.


Шаг 5

Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.Нарезаем грудинку: отдельно сало мелкими кубиками и отдельно мясо.



Шаг 6

Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.Сало вытапливаем на малом огне минут 7. Перед тем, как выложить на сковороду сало, налейте совсем немного растительного масла, около 1 столовой ложки, так сало получит первый "толчок" к вытапливанию и не будет подгорать.


Шаг 7

Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.Добавляем остальную грудинку и жарим 5 минут, помешивая.


Шаг 8

Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.Перекладываем грудинку в кастрюлю, ставим её на огонь и всыпаем репчатый лук. Жарим 5 минут.


Шаг 9

Добавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минутДобавляем морковь и лук-порей. Жарим, мешая, 5 минут


Шаг 10

Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.Всыпаем чечевицу, интенсивно перемешиваем минуты 3.


Шаг 11

Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.Вливаем 1 литр холодной воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут, время от времени снимая пену.


Шаг 12

Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.
  Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.Добавляем картофель и соль. Варим ещё 10 минут.
Всыпаем тмин, зелень петрушки, добавляем колбаски, вливаем уксус, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.


Шаг 13

Можно пробовать. Это очень вкусный суп!Можно пробовать. Это очень вкусный суп!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!