Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
0.6k 90 минут 6 порции
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 7 шт
- Вода - 2 стак.
- Масло растительное - 20 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
- Специи
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Вода
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Шаг 1
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Шаг 2
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Шаг 3
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель порезать кубиками
Шаг 5
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.