1. Каши
  2. Каши на воде
Все рецепты » Каши » Каши на воде

Гороховая каша с грибами и баклажанами

60
Гороховая каша с грибами и баклажанами

Хочу предложить Вам, еще один вариант гороховой каши. В этот раз с грибами и баклажанами гриль! Вот уж эта «Важная персона»- гороховая каша, кто бы мог подумать, что она может быть такой вкусной! Кроме того, она постная. Угощайтесь!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гороховая каша с грибами и баклажанами




Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша с грибами и баклажанами


Шаг 1

Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.


Шаг 2

Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!


Шаг 3

Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.


Шаг 4

Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.


Шаг 5

Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.


Шаг 6

Баклажаны порезать колечками


Шаг 7

Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.


Шаг 8

Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.


Шаг 9

В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.


Шаг 10

Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.
Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.


Шаг 11

Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!