1. Каши
  2. Каши на воде
Все рецепты » Каши » Каши на воде

Злывуха

91
Злывуха

Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Злывуха




Пошаговая инструкция приготовления Злывуха


Шаг 1

Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.
Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.


Шаг 2

Нарезаем картофель и после закипания опускаем в воду, солим.


Шаг 3

С минуту провариваем картофель.
Тем временем шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковороде.


Шаг 4

Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.


Шаг 5

Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.


Шаг 6

На тихом огне провариваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на полчаса.
Через полчаса раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, поливая юшкой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!