1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица по-французски

0.0
34
Курица по-французски

Звучит более вызывающе, чем пуллет эн касероль - не правда ли? (да простят мне французы мой французский). Когда то, в незапамятные времена, когда ещё был жив китчен_нах (да упокоится его прах с миром), я там писал этот простой рецепт. Решил снять его на видео, потому что ну уж очень мне нравится то, что получается в результате несложных манипуляций с этими простецкими продуктами. Нежнейшая курица в луковом соусе - одно из самых простых и при этом необычайно вкусных французских блюд. Практически основа-основ.


Время приготовления40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Курица по-французски




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-французски


Шаг 1

Курицу разделите на порционные кускиКурицу разделите на порционные куски


Шаг 2

Слегка обжарьте на смеси масел до появления румяной корочки, сразу добавив целые зубчики чеснока, после того как курица слегка подрумянится, добавляем мелко порубленный лук, стараясь чтобы куски курицы лежали НА луке. Добавляем соль, душистый перец, накрываем крышкой и тушим всё под крышкой до готовности. Огонь ниже среднего.Слегка обжарьте на смеси масел до появления румяной корочки, сразу добавив целые зубчики чеснока, после того как курица слегка подрумянится, добавляем мелко порубленный лук, стараясь чтобы куски курицы лежали НА луке. Добавляем соль, душистый перец, накрываем крышкой и тушим всё под крышкой до готовности. Огонь ниже среднего.


Шаг 3

Гарнир выбирайте себе по вкусу - рис, картофельное пюре, свежие овощи... Я Запёк в духовке веточку томатов черри и слегка поджарил на сковородке ломтики моркови и цуккини.Гарнир выбирайте себе по вкусу - рис, картофельное пюре, свежие овощи... Я Запёк в духовке веточку томатов черри и слегка поджарил на сковородке ломтики моркови и цуккини.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!