Порционный салат с нутом

312 - 15 минут 2 порции

Предлагаю вам приготовить на праздник или просто так этот порционный салатик из нута, утиных желудков и авокадо! Ну очень вкусный получился, обязательно буду готовить его и впредь! Рецепт авторский

Ингредиенты для Порционный салат с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Порционный салат с нутом

Шаг 1

Подготовить нут;
Я готовлю его без замачивания в мультиварке-скороварке в течении 1,5 часов;

Шаг 2

Желудки почистить и промыть;
Отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течении 40 минут, остудить;

Шаг 3

В порционные салатники выложить половину нута;

Шаг 4

Авокадо порезать кубиками, выложить на нут, добавить майонез;

Шаг 5

Желудки порезать кубиками, выложить в салатники;
Сверху - рубленный лук;

Шаг 6

Добавить майонез, затем оставшийся нут;
Верх слегка подсолить и поперчить (если нут отваривался с солью, то солить не надо);

Шаг 7

Огурец порезать тонкими слайсами, сформировать из него цветы;

Шаг 8

Добавить к салату яйца и укроп;