1. Бульоны и супы
Все рецепты » Бульоны и супы

Суп с фрикадельками и сельдереем

0.0
20
Суп с фрикадельками и сельдереем

Ооочень вкусный и легкий супчик!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп с фрикадельками и сельдереем




Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и сельдереем


Шаг 1

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.


Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.


Шаг 3

Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.


Шаг 4

Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.


Шаг 5

Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.



Шаг 6

Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.


Шаг 7

Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.


Шаг 8

Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.


Шаг 9

Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится. 
  Готово!
  Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится.
Готово!
Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!