1. Бульоны и супы
Все рецепты » Бульоны и супы

Суп с фрикадельками и сельдереем

48
Суп с фрикадельками и сельдереем

Ооочень вкусный и легкий супчик!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп с фрикадельками и сельдереем




Пошаговая инструкция приготовления Суп с фрикадельками и сельдереем


Шаг 1

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.


Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.


Шаг 3

Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.


Шаг 4

Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.


Шаг 5

Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.


Шаг 6

Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.


Шаг 7

Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.


Шаг 8

Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.


Шаг 9

Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится.
Готово!
Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!