1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Карри хлеб с семенами тыквы

0.0
18
Карри хлеб с семенами тыквы

Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.


Время приготовления70 минут Количество порций-

Ингредиенты для Карри хлеб с семенами тыквы




Пошаговая инструкция приготовления Карри хлеб с семенами тыквы


Шаг 1

Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!
  
  Берем 400 гр мукиВключаем режим Великого повара и начинаем творить магию!

Берем 400 гр муки


Шаг 2

На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
  Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваемНа этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем


Шаг 3

Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тестоДалее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто


Шаг 4

Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тестоКогда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто


Шаг 5

Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минутКогда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут



Шаг 6

Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно сталоДалее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало


Шаг 7

Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечкиПридаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки


Шаг 8

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусовВыкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов


Шаг 9

Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!