Яблочно-ржаные кексы

0.7k - - -

Порадуйте своих близких вкусной постной выпечкой к чаю! Эти кексики из ржаной муки приготовлены без яиц и сливочного масла, но с яблоками! Получаются необычными, ароматными, и вкусными.

Ингредиенты для Яблочно-ржаные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ржаные кексы

Шаг 1

В миску положите ржаную муку с сахаром

Шаг 2

Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам

Шаг 4

Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком

Шаг 5

Быстро и тщательно перемешайте

Шаг 6

Добавьте тертые на крупной терке яблоки

Шаг 7

Так же добавьте корицу

Шаг 8

Все перемешайте

Шаг 9

Наполните формочки на 3/4 высоты. Если силиконовые, можно не смазывать; если формы металлические или керамические – нужно смазать растительным маслом. Лучше конечно, чтобы были силиконовые, к металлическим прилипают..

Шаг 10

Выпекайте кексики 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда яблочные кексики слегка остынут, переложите их на тарелку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!