Яблочно-ржаные кексы
0.7k - -
Порадуйте своих близких вкусной постной выпечкой к чаю! Эти кексики из ржаной муки приготовлены без яиц и сливочного масла, но с яблоками! Получаются необычными, ароматными, и вкусными.
Ингредиенты для Яблочно-ржаные кексы
- Мука ржаная - 1 стак.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 0,5 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука ржаная
- Сахар коричневый
- Вода
- Масло подсолнечное
- Сода
- Сок лимонный
- Яблоко
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ржаные кексы
Шаг 1
В миску положите ржаную муку с сахаром
Шаг 2
Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом
Шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам
Шаг 4
Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком
Шаг 5
Быстро и тщательно перемешайте
Шаг 6
Добавьте тертые на крупной терке яблоки
Шаг 7
Так же добавьте корицу
Шаг 8
Все перемешайте
Шаг 9
Наполните формочки на 3/4 высоты. Если силиконовые, можно не смазывать; если формы металлические или керамические – нужно смазать растительным маслом. Лучше конечно, чтобы были силиконовые, к металлическим прилипают..
Шаг 10
Выпекайте кексики 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда яблочные кексики слегка остынут, переложите их на тарелку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!