1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Яблочно-ржаные кексы

0.0
69
Яблочно-ржаные кексы

Порадуйте своих близких вкусной постной выпечкой к чаю! Эти кексики из ржаной муки приготовлены без яиц и сливочного масла, но с яблоками! Получаются необычными, ароматными, и вкусными.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочно-ржаные кексы




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ржаные кексы


Шаг 1

В миску положите ржаную муку с сахаром


Шаг 2

Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом


Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам


Шаг 4

Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком


Шаг 5

Быстро и тщательно перемешайте


Шаг 6

Добавьте тертые на крупной терке яблоки


Шаг 7

Так же добавьте корицу


Шаг 8

Все перемешайте


Шаг 9

Наполните формочки на 3/4 высоты. Если силиконовые, можно не смазывать; если формы металлические или керамические – нужно смазать растительным маслом. Лучше конечно, чтобы были силиконовые, к металлическим прилипают..


Шаг 10

Выпекайте кексики 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда яблочные кексики слегка остынут, переложите их на тарелку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!