1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из бобовых
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из бобовых

Теплый салат с фасолью и мидиями

0.0
20
Теплый салат с фасолью и мидиями

Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Теплый салат с фасолью и мидиями




Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с фасолью и мидиями


Шаг 1

Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.


Шаг 2

Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.


Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.


Шаг 4

Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.


Шаг 5

В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!