Паштет из печени с нутом
0.7k - -
Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!
Ингредиенты для Паштет из печени с нутом
- Печень свиная - 400 г
- Нут - 0,75 стак.
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец розовый
- Соль
- Тимьян
- Масло растительное
- Масло сливочное - 80 г
- Печень свиная
- Нут
- Сливки
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Перец розовый
- Соль
- Тимьян
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени с нутом
Шаг 1
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Шаг 2
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Шаг 3
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Шаг 4
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.
Шаг 5
Добавляем специи.
Шаг 6
Вливаем сливки.
Шаг 7
Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.
Шаг 8
Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.
Шаг 9
Перекладываем паштет в посуду.
Шаг 10
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.