Паштет из печени с нутом

0.7k - - -

Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!

Ингредиенты для Паштет из печени с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени с нутом

Шаг 1

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Шаг 2

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Шаг 3

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.

Шаг 5

Добавляем специи.

Шаг 6

Вливаем сливки.

Шаг 7

Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.

Шаг 8

Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.

Шаг 9

Перекладываем паштет в посуду.

Шаг 10

Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.