Шоколадные мини-чизкейки

0.5k - 60 минут 5 порции

Нежнейшие чизкейки с шоколадным вкусом и кокосовым ароматом. Очень вкусные, рекомендую!

Ингредиенты для Шоколадные мини-чизкейки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные мини-чизкейки

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени запекания и остывания. Печенье пропустить через блендер.

Шаг 2

Порезать чернослив на мелкие кусочки.

Шаг 3

Смешать печенье, чернослив, яйца, размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и замесить довольно крутое тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на кусочки. С помощью кольца утрамбовывать тесто на силиконовый коврик, в виде лепешек толщиной с мизинец.

Шаг 5

Выпекать при 180 гр в течении 6-8 минут. Пока лепешки остывают, приготовить сырный крем.

Шаг 6

Сметану смешать с сахаром,

Шаг 7

добавить творожный сыр. Перемешать. Не взбивать!

Шаг 8

Шоколад со сливками растопить на водяной бане

Шаг 9

и соединить шоколадную массу с творожной.

Шаг 10

Добавить по одному яйца, перемешать до однородности.

Шаг 11

Всыпать крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 12

Разлить тесто в силиконовые формочки,

Шаг 13

поставить в противень с водой и выпекать на водяной бане при 150 гр в течении 50-ти минут. Тесто сильно поднимется, даже может потрескаться, ничего страшного, после остывания опустится.

Шаг 14

Дать полностью остыть, поставить в холодильник, желательно на ночь. Аккуратно извлечь из формочек.

Шаг 15

Для приготовления ганаша шоколад со сливками растопить на водяной бане, нанести небольшое количество на выпеченные лепешки, сверху поместить извлеченные из формочек полуфабрикаты, которые приклеются к основе.

Шаг 16

Залить ганашом чизкейки. Бока лепешек можно обсыпать кокосовой стружкой. При желании также можно украсить изделие сеточкой из шоколада.