Бисквит "Трилече"
1.1k - -
Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».
Ингредиенты для Бисквит "Трилече"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 600 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Ванилин
- Молоко - 400 г
- Молоко сгущенное - 250 г
- Сливки - 500 г
- Вода - 170 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванилин
- Молоко
- Молоко сгущенное
- Сливки
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит "Трилече"
Шаг 1
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
Шаг 2
Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.
Шаг 3
Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Готовый корж охлаждаем.
Шаг 5
Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.
Шаг 6
Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.
Шаг 7
Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
Шаг 8
Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!