Овощи в маринаде
0.5k 30 минут 5 порции
Вкусные хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде. Не заменимы в качестве закуски, а также отлично подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице!
Ингредиенты для Овощи в маринаде
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Брокколи - 300 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Вода - 1 л
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Перец душистый - 15 шт
- Лист лавровый - 6 шт
- Укроп - 2 шт
- Кабачок
- Морковь
- Перец сладкий желтый
- Перец сладкий красный
- Брокколи
- Чеснок
- Вода
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Уксусная эссенция
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Овощи в маринаде
Шаг 1
Приготовим все овощи для закуски.
Шаг 2
Нарезаем овощи произвольно, я это обычно делаю таким ножом, чтобы было красиво и радовало глаз. Брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю к овощам. Чеснок режу на половинки, перец на небольшие сегменты
Шаг 3
Укладываем овощную нарезку в стеклянную емкость.
Шаг 4
Теперь займемся маринадом. Кипятим воду и готовим все специи.
Шаг 5
В кипящую воду кладем сахар, соль, перец горошек, лавровый лист, масло Олейна и уксусную эссенцию, даем закипеть и раствориться соли и сахару. На вкус маринад получается насыщенный кисло-сладко-соленый.
Шаг 6
Снимаем маринад с огня и заливаем наши овощи. Для аромата можете положить пару веток свежего укропа.
Шаг 7
Закрываем и оставляем до остывания. В идеале делать на ночь и кушать на следующий день. Но у нас так не получается, никто не хочет терпеть! Я днем делаю, остыло, убираю в холодильник, вечером едим! (На фото под контролем Олейны)))
Шаг 8
Вот так выглядит закуска в готовом виде. Достаточно яркая и привлекательная, вообщем, весна с Олейной продолжается!