Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

0.6k - 30 минут -

Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.

Ингредиенты для Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в луковом маринаде в пергаменте

Шаг 1

Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.

Шаг 2

С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.

Шаг 3

Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Шаг 4

Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.

Шаг 5

Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".

Шаг 6

Кладём сельдь на пергамент.

Шаг 7

Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

Шаг 8

Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!