Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
0.6k 30 минут -
Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.
Ингредиенты для Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Сельдь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Горчица
- Кориандр
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Шаг 1
Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.
Шаг 2
С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.
Шаг 3
Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
Шаг 4
Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.
Шаг 5
Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".
Шаг 6
Кладём сельдь на пергамент.
Шаг 7
Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
Шаг 8
Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!