Грибная похлебка

69 - 60 минут 5 порции

Очень мы любим грибы и сегодня у нас на обед густой, насыщенный суп с шампиньонами и кукурузной мукой!

Ингредиенты для Грибная похлебка

Пошаговая инструкция приготовления Грибная похлебка

Шаг 1

Грибы нарезаем крупными пластинками. Добавляем к луку и моркови, и тушим всё вместе на среднем огне. Грибы дадут много сока, тушим до тех пор, пока весь грибной сок не выпарится.

Шаг 2

Тем временем отливаем половину куриного бульона в удобную посуду, добавляем кукурузную муку. Всё тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.

Шаг 3

Весь сок от грибов выпарился. Добавляем полученный курино-кукурузный бульон к грибной смеси. Тушим на маленьком огне 2-3 минут, помешивая. Бульон начнет чуть густеть.

Шаг 4

К оставшейся части бульона добавляем густую сметану, перемешиваем и соединяем с грибной частью. На этом этапе я всё соединяла уже в кастрюльке. Даем супу закипеть.

Шаг 5

От лимона отрезаем два щедрых кружочка, добавляем в суп, огонь уменьшаем. Солим, добавляем по вкусу перец и орегано. Провариваем 1-2 минуты, вынимаем лимон, накрываем крышкой кастрюлю и даем супу настояться.

Шаг 6

Подаем со свежей зеленью, можно вернуть маленький кусочек лимончика в тарелку.

Шаг 7

Как раз поспел у меня хлебушек и его румяная краюшка очень хорошо дополнила густой, насыщенный вкус грибной похлебки!


Всем приятного аппетита!