Оладушки "На зависть свекрови!"

156 - 20 минут 4 порции

Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.

Ингредиенты для Оладушки "На зависть свекрови!"

Пошаговая инструкция приготовления Оладушки "На зависть свекрови!"

Шаг 1

1. Вот продукты, которые нам потребуются

Шаг 2

2. Делала оладушки сегодня второпях, поэтому сфотографировала не весь процесс. Итак, сначала пол-литра кефира подогреваем в кастрюльке. НЕ кипятить, а так, чтобы он стал немного расслаиваться. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу, замоченный предварительно изюм без косточек ( мне нравится, когда изюма много, поэтому я беру 2 горсти). После этого – 12 ст. л. муки с горкой ( в принципе, пропорция не совсем точная. В оригинальном рецепте -10 ложек, но у меня всегда получается 12).

Шаг 3

3. Ставим сковородку нагреваться. Заливаем крутым кипятком соду в стакане, перемешиваем (она очень сильно будет пузыриться), добавляем в тесто, смешиваем все и СРАЗУ ставим обжариваться на сковородке ( естественно, смазанной предварительно растительным маслом).