Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

1.6k - 40 минут 42 порции

Сибирский вариант широко известного итальянского печенья "Амаретти".

Ингредиенты для Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

Шаг 1

Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Шаг 2

Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.

Шаг 3

Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.

Шаг 4

Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.

Шаг 5

Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 6

Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 7

Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.

Шаг 8

Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.

Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!