Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"
1.6k 40 минут 42 порции
Сибирский вариант широко известного итальянского печенья "Амаретти".
Ингредиенты для Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"
- Мука нутовая - 175 г
- Мука черемуховая - 55 г
- Соль
- Сахар коричневый - 250 г
- Белок яичный - 4 шт
- Мука нутовая
- Мука черемуховая
- Соль
- Сахар коричневый
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"
Шаг 1
Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/
Шаг 2
Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.
Шаг 3
Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.
Шаг 4
Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.
Шаг 5
Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 6
Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7
Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.
Шаг 8
Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.
Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!