Печеночные колбаски "Лайт"
0.6k - -
Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
Ингредиенты для Печеночные колбаски "Лайт"
- Печень говяжья - 650 г
- Крупа кукурузная - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Печень говяжья
- Крупа кукурузная
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Специи
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные колбаски "Лайт"
Шаг 1
Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем
Шаг 2
Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания
Шаг 3
Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
Шаг 4
Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
Шаг 5
Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли
Шаг 6
Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)
Шаг 7
Толкушку вынимаем
Шаг 8
В получившийся кулёк накладываем фарш
Шаг 9
Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.
Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
Шаг 10
Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном.
В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.
А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!