Креветки по-тайски
0.6k 60 минут 4 порции
Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома".
Ингредиенты для Креветки по-тайски
- Креветки - 750 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 4 шт
- Грибы - 100 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Креветки
- Чеснок
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Имбирь
- Грибы
- Молоко кокосовое
- Сахар
- Сок лимонный
- Карри
Пошаговая инструкция приготовления Креветки по-тайски
Шаг 1
Шаг 2
1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.
Шаг 4
Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
Шаг 5
3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.
Шаг 6
Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
Шаг 7
4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.