Креветки по-тайски

0.6k 5 / 5 60 минут 4 порции

Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома".

Ингредиенты для Креветки по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Креветки по-тайски

Шаг 1

Шаг 2

1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 3

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.

Шаг 4

Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.

Шаг 5

3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.

Шаг 6

Процедить получившийся отвар через мелкое сито.

Шаг 7

4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.