Масур-дал
0.8k 15 минут 2 порции
Масур-дал - так в Индии называют красную чечевицу. На сайте есть несколько рецептов масур-дала, но они представлены в виде густых супов. Я нашла в интернете рецепт в виде гарнира, он мне понравился больше. Готовится очень быстро, вкусно, полезно, питательно. Надеюсь, что это блюдо пригодится в Пост.
Ингредиенты для Масур-дал
- Чечевица - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Курага - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 ст. л.
- Карри - 1/4 ч. л.
- Лук зеленый
- Соль
- Зелень
- Чечевица
- Лук репчатый
- Курага
- Масло растительное
- Орехи грецкие
- Семечки подсолнуха
- Карри
- Лук зеленый
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Масур-дал
Шаг 1
Для приготовления берём красную чечевицу от "Мистраль", готовим по инструкции на упаковке.
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.
Шаг 3
Заранее подготавливаем семена подсолнечника, грецкие орехи - слегка дробим, курагу мелко нарезаем полосками.
Шаг 4
Через 10 минут после начала варки кладём курагу, орехи и семечки к чечевице. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 5
Добавляем обжаренный лук.
Шаг 6
Добавляем соль и карри, перемешиваем.
Шаг 7
Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.
Шаг 8
Подаём горячим, украсив зеленью. Можно как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!