Масур-дал

0.8k - 15 минут 2 порции

Масур-дал - так в Индии называют красную чечевицу. На сайте есть несколько рецептов масур-дала, но они представлены в виде густых супов. Я нашла в интернете рецепт в виде гарнира, он мне понравился больше. Готовится очень быстро, вкусно, полезно, питательно. Надеюсь, что это блюдо пригодится в Пост.

Ингредиенты для Масур-дал

Пошаговая инструкция приготовления Масур-дал

Шаг 1

Для приготовления берём красную чечевицу от "Мистраль", готовим по инструкции на упаковке.
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Пока чечевица варится, репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности.

Шаг 3

Заранее подготавливаем семена подсолнечника, грецкие орехи - слегка дробим, курагу мелко нарезаем полосками.

Шаг 4

Через 10 минут после начала варки кладём курагу, орехи и семечки к чечевице. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 5

Добавляем обжаренный лук.

Шаг 6

Добавляем соль и карри, перемешиваем.

Шаг 7

Кладём мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем.

Шаг 8

Подаём горячим, украсив зеленью. Можно как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!