Повидло "Хамелеон"

52 - 120 минут -

Это удивительное и не сравнимое ни с чем по вкусу повидло (или мармелад) хочется пробовать снова и снова... Вкус восхитительный и не поддается описанию. Рецепт я дарю Наташе (LNataly) из Смоленска в её день рождения.

Ингредиенты для Повидло "Хамелеон"

Пошаговая инструкция приготовления Повидло "Хамелеон"

Шаг 1

Три помидорчика надрезала крест на крест, залила небольшим количеством воды, варила до мягкости.

Шаг 2

Яблоки разрезала на четвертинки, освободила от сердцевинки, запекла в микроволновке до мягкости (высокая мощность - 2 минуты).

Шаг 3

Далее взяла сито и протерла размягченные овощ и фрукт (оказалось самым трудоемким почему-то).

Шаг 4

В итоге получилась некая масса консистенции жидкого пюре.

Шаг 5

Далее уваривала эту массу на маленьком огне. Как только она начала густеть, я добавила сахарный песок, ванильный сахар и корицу. Хорошенько перемешала.

Шаг 6

Вновь варила до загустения. Когда почти остыло, вновь поварила минут 10.

Шаг 7

Повидло готово!
Готовое повидло надо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и доброго здоровья!