Пирог с капустой постный

100 - 90 минут 6 порции

Пирог монастырский, от батюшки Гермогена.

на Пост

Ингредиенты для Пирог с капустой постный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой постный

Шаг 1

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Шаг 3

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, приподнять края, сверху положить начинку.

Шаг 4

Далее накрыть сверху оставшимся пластом, прищепить края и проделать в середине отверстие для выхода воздуха. Смазать сверху крепким сладким чаем. (Я в этот раз забыла про чай)

Шаг 5

Выпекать при темп. 200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита!