"Жаворонки"

213 - 60 минут 12 порции

«Жаворонки, прилетите, Студену зиму унесите, Теплу весну принесите: Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!»

на Пасху

Ингредиенты для "Жаворонки"

Пошаговая инструкция приготовления "Жаворонки"

Шаг 1

Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста.

Шаг 2

Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г.

Шаг 3

Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.