Пирог с клубничным пудингом

441 - - -

Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.

Ингредиенты для Пирог с клубничным пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубничным пудингом

Шаг 1

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 2

Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте миксером в однородное тесто.

Шаг 5

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Шаг 7

Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).

Шаг 8

Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.

Шаг 9

Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо )))
Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).

Шаг 10

Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.

Шаг 11

Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.

Шаг 12

Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.