Пирог с клубничным пудингом
441 - -
Лёгкий во всех отношениях пирог! Слегка влажный ванильный бисквит, покрытый толстым слоем клубничного пудинга.
Ингредиенты для Пирог с клубничным пудингом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Молоко - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Клубника - 700 г
- Вода - 0.5 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванилин
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло растительное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Клубника
- Вода
- Сахар
- Ванилин
- Крахмал кукурузный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубничным пудингом
Шаг 1
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
Шаг 2
Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Смешайте миксером в однородное тесто.
Шаг 5
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.
Шаг 7
Тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке, примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой - из центра пирога она должна выходить сухой. Хорошо остудите бисквит (можно прямо в форме).
Шаг 8
Замороженные ягоды клубники положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и воду. Варите несколько минут после закипания. Снимите с огня.
Шаг 9
Достаньте ягоды из сиропа и выложите на пирог. Не страшно, если немного сиропа пропитает бисквит - это даже хорошо )))
Собирать пирог лучше в форме (в которой пекся бисквит).
Шаг 10
Теперь займемся пудингом. У вас должно остаться пол-литра сиропа. Если его меньше - добавьте воды до нужного объема. Верните ягодный сироп на огонь. Крахмал разведите небольшим количеством воды (полчашки) и при помешивании вылейте в сироп.
Шаг 11
Варите до закипания. Сироп загустеет и превратится в густой кисель.
Шаг 12
Остудите пудинг до комнатной температуры и вылейте на пирог, покрытый клубникой. Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте со взбитыми сливками.